Горячекатный стальной лист 20 ГОСТ19903 74 – это надежный и достаточно прочный материал прямоугольной формы, достигающий в ширину 500 мм, используемый в создании самых разных конструкций. Такую продукцию классифицируют по типу кромки – листы с обрезной и не обрезной кромкой.

Рады предложить заинтересованным лицам лист горячекатаный ГОСТ 19903, который полностью соответствует введенным строительным стандартам и отличается высоким качеством.

Производство горячекатаных листов

Листы изготавливают из конструкционной, углеродистой или низколегированной стали методом горячей прокатки. При этом, при использовании холодной прокатки изделие приобретает дополнительную ровность и некоторые другие полезные качества.

Кроме того в продаже есть горячекатаные листы с дополнительными легирующими компонентами (кроме углерода и железа), которые придают изделию дополнительные эксплуатационные характеристики или улучшают имеющиеся. Из-за этого сфера использования горячекатаных стальных листов постоянно возрастает.

Свойства горячекатаных листов

Обладают рядом преимущественных качеств, к которым нужно отнести:

  • устойчивость к коррозии – это позволяет одинаково успешно использовать лист в регионах с влажным климатом, не теряя собственных свойств.
  • Упругость, твердость  — стальной горячекатаный лист – это надежный материал, способный прослужить достаточно продолжительный период времени.
  • Жаропрочность – легко выносит высокие температуры без разрушения и деформаций.

Таким образом, эти листы имеют  внушительный список полезных эксплуатационных качеств,  благодаря которым они становятся популярными в самых различных сферах.

Использование горячекатаных листов

  • Благодаря повышенной прочности, листовой прокат часто применяют в строительстве – из него производят трубы, металлоконструкции, и другие детали, элементы и крепежи.
  • Листы используют в качестве сырья для производства различных изделий – например, гнутого профиля и пр.;
  • Также их используют как самостоятельный материал в разных отраслях – например, в судостроении, оборонной промышленности, химической промышленности, машиностроении и т.д.

Листовой прокат сегодня прочно укрепился в промышленной сфере. В нашей компании Вы сможете купить лист горячекатаный 20 ГОСТ19903 74 на самых выгодных условиях.