Характеристики и виды

Сегодня можно приобрести листы ГК самых разнообразных видов, которые в свою очередь разделяются на категории в соответствии с определенными характеристиками:

  • точность проката: повышенная и нормальная;
  • толщина: толстолистовой (более 3 мм) и тонколистовой (до 3 мм);
  • отделка: повышенным и высоким качеством, стандартная, оцинковка;
  • способность к вытяжению: глубокая и нормальная;
  • вид кромки: необрезная и обрезная.

Область применения листов ГК весьма обширна. Гнутые профили из листового металла используются на всех этапах строительства дач и загородных домов. Стальные горячекатаные пластины используют для штамповки плоских механизмов и деталей станков, а также режущих элементов. Из материала производят защитные заграждения и корпуса производственных линий. Они используются при строительстве военной техники, железнодорожных составов, водного транспорта и самолетов. Листовой металлопрокат используется в качестве заготовки для изготовления сварных труб.

ГК листы создают надежный экран надежный экран для защиты от электромагнитного и радиоактивного излучения. Ими обшивают стены исследовательских и рентгеновских лабораторий.

Купить лист горячекатаный в ООО «Торговый Дом «АМЕТ Групп» можно, сделав заказ на сайте через онлайн-сервис или по контактному телефону. Доставка осуществляется как по Москве и области, так и по другим городам России.