Химический состав

Сплав стали ст. 20 состоит из следующих элементов:

  • углерод (C) — 0.17-0.24%;
  • кремний (Si) — 0,17-0,37%
  • марганец (Mn) — 0,35-0,65 %;
  • медь (Cu) – до 0,25%
  • никель (Ni) – до 0,08%;
  • сера (S) – до 0,4%;
  • фосфор (Р) – 0,035%.

По своей структуре сталь 20 – это смесь перлита и феррита. После термической обработки сталь ст.20  приобретает структуру пакетного (реечного) мартенсита. При таких структурных образованиях ее пластичность уменьшается, а прочность возрастает.

После термического упрочнения прокат из стали 20 можно применять для производства метизной продукции (класс прочности 8.8).

Технологические свойства стали 20

Температура начала ковки стали 20 — 1280° С, окончания — 750° С, при поковке используется воздушное охлаждение. Сталь ст.20 не склонна к отпускной способности и нефлокеночувствительна. Ее свариваемость не ограничена за исключением деталей, подвергающихся химико-термической обработке. Рекомендуются такие способы сварки как РДС, КТС, АДС, под флюсом и газовой защитой.

Сталь 20 используют для изготовления малонагруженных деталей (шестерни, упоры, копиры, оси, пальцы), цементируемых деталей для продолжительной или весьма длительной службы (эксплуатация в термических условиях до 350° С), тонких деталей, которые работают на истирание.

После нормализации  или без термической обработки сталь 20 используется для изготовления вкладышей подшипников, крюков кранов, и других деталей, работающих при температурах от  -40 до 450°С. После химико-термической обработки сталь 20 идет на изготовление деталей, которым нужна высокая поверхностная прочность (шестерни, червяки, червячные пары).

Сталь 20 широко применяют для производства труб, предназначенных для паропроводов с критическим и сверхкритическим уровнем пара, сварных профилей квадратного и прямоугольного сечения, бесшовных труб высокого давления и т.д.